MAPALA STIT MUHAMMADIYAH BANGIL: Bakti Sosial dan Bershalawat Bersama di Puncak Gunung Arjuno

Unit Pengelola Teknis (UPT) Taman Hutan Raya Raden Soerjo Jawa Timur membuka kembali jalur pendakian Gunung Arjuno Welirang. Kesempatan yang baik itu tidak disia-siakan oleh Mahasiswa Pecinta Alama (MAPALA) Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Muhammadiyah Bangil Pasuruan untuk melakukan pendakian, kegiatan ini dilakukan pada hari senin (26/10/2020).

Berbeda dengan pendaki gunung lainnya, Mapala STITM Bangil ini juga melakukan aksi bakti sosial yaitu membersihkan area hutan di sepanjang jalur pendakian dan sekitar puncak lereng Gunung Arjuno. Kegiatan ini dilandasi semangat untuk menciptakan lingkungan hidup yang bersih dan sehat.

Momentum hari besar Islam “Maulid Nabi Muhammad saw” juga diperingati dalam kegiatan membaca shalawat bersama di puncak lereng Gunung Arjuno. Kegiatan ini menjadi sesuatu yang sangat spesial bagi mahasiswa, karena peringatan hari kelahiran Rasulullah saw ini baru kali pertama dilakukan di puncak lereng gunung.
(Al-faqir)